Юридическая компания «Люди и Право»

60-50-11, +7(902) 287-90-08

Не ищите дальше, обращайтесь к нам. Богатый опыт решения проблем

Наша команда Наши клиенты


Потребитель всегда прав? Прав тот, кто добросовестен

Наверняка, вам часто доводилось слышать фразу: «Потребитель всегда прав». Данное выражение хороший повод поспорить, так как ситуации в жизни бывают разные.

Давайте рассмотрим данную аксиому в двух аспектах, так как сегодня потребитель научился осуществлять свои законные права не только для восстановления справедливости, но и с целью дополнительного обогащения.

Права потребителя устанавливаются и охраняются Федеральным Законом «О защите прав потребителя». В настоящее время практически каждый гражданин знает свои права: на достоверную информацию о товаре и его изготовителе (исполнителе), цене, условиях его приобретения; гарантийном сроке на товар (при его наличии); условиях безопасного и эффективного использования приобретаемого товара; сроке годности, всех реквизитах изготовителя и правилах продажи товара или выполнения услуг.

Зачастую мы сталкиваемся с обманом потребителя, оказанием некачественных услуг и недобросовестного отношения к клиентам. И тут стоить уточнить, что Потребитель прав, когда хочет получить качественную работу, приносящую отдачу, и притом за приемлемые деньги.

На практике бывает затруднительно определить, где кончается защита прав и начинается потребительский экстремизм.

В настоящее время участились случаи столкновения с мошенниками, которые намеренно провоцировать и/или уличают исполнителя в каких-либо, даже незначительных, нарушениях. После мастерски проведенной психологической атаки большинство предпринимателей уже не в состоянии адекватно воспринимать серьезность угроз «потребителя» и готовы полностью или частично удовлетворить его требования. Такой мошенник легко получает скидку от 80 до 100% от стоимости услуги или товара, дополнительные услуги и бонусы. Только через некоторое время после «закрытия вопроса», а особенно после общения с юристом, у предпринимателя возникает понимание того, что его фактически обманули и обокрали. Таким образом, защита требуется исполнителю, производителю, продавцу.

В современном обществе выражение «потребитель всегда прав» не всегда соответствует действительности. Потребитель не всегда прав, прав тот, кто добросовестен.

Юристы нашей компании имеют положительный опыт защиты прав в суде и потребителей, и продавцов, что позволяет нам эффективно решить возникшие споры по справедливости.

Юрист ЮК «Люди и Право»
Глущенко Мария.

Наша группа "ВКонтакте"
© 2013-2018 ООО Юридическая компания «Люди и Право»

наверх