Юридическая компания «Люди и Право»

60-50-11, +7(902) 287-90-08

Не ищите дальше, обращайтесь к нам. Богатый опыт решения проблем

Наша команда Наши клиенты


Новая услуга. Защита от потребительского экстремизма

Что такое потребительский экстремизм? Трактовок много, но суть одна. Потребительский экстремизм – действия потребителей, направленные на получение материальной выгоды, путем использования широкого круга прав, предоставленных потребителю соответствующим законом. Речь, конечно же, о недобросовестных потребителях, которые могут заведомо (или просто, необоснованно пользуясь представившейся возможностью), зная об упущениях в работе той или иной фирмы, индивидуального предпринимателя, недочетах в договоре, использовать эти знания для того, чтобы субъект бизнеса попал в ситуацию материального долга перед потребителем. Благо (для потребителя) за маломальское нарушение прав потребителей сегодняшнее законодательство и судебная практика позволяют взыскивать с нарушителя прав потребителей немалые суммы, в которые включаются: сам долг по договору, неустойка (может составлять равную долгу сумму), штраф в пользу потребителя 50% от присужденной суммы, сумму компенсации морального вреда, возможно взыскание и иных убытков, а также расходов на юристов потребителя и иных. В итоге недобросовестный потребитель заплатил вам за товар или услугу, уважаемый представитель бизнеса, например, 10 000 рублей, а по решению суда вы должны будете ему заплатить за нарушение его прав, с учетом всем сумм взысканий, ну например, 60 000 рублей. То есть в 6 раз больше, чем он заплатил. Доходит и до такого. Представьте размеры взысканий в случаях, когда цена товара или услуги высокая, 50 000, 100 000 рублей и выше. Здесь уже можно говорить о корыстном обогащении потребителя, который создает такую ситуацию намеренно.

С одной стороны, санкции, предусмотренные Законом «О защите прав потребителей» побуждают четко соблюдать закон, меры вроде бы оправданные, но в отношении кого? В отношении как раз недобросовестных субъектов предпринимательства, на которых нужно как-то влиять. И вроде бы еще на устах «клиент всегда прав». Но в наших сегодняшних российских реалиях это далеко не так.

Компании, предприятия, фирмы, предприниматели, работающие добросовестно, старающиеся всегда удовлетворить нужды клиентов, сталкиваются с потребительским экстремизмом. И вроде бы по факту, бизнес сделал всю работу, передал качественный товар, но имела место маленькая неточность, незначительная ошибка менеджера, продавца, нехватка времени для того, чтобы дать клиенту на подпись необходимый документ и т.п., что приводит к возникновению спора, клиент требует вернуть деньги, а вместе с тем и сверх этой суммы, разбирательство переходит в суд, выносится решение в пользу потребителя, бизнес несет убытки.

Мы имеем огромный опыт разрешения споров в сфере правоотношений между субъектами бизнеса и потребителями. Мы предлагаем бизнесу защиту от потребительского экстремизма.

1. Это может быть аутсорсинг. Сопровождаем ваш бизнес постоянно, пресекая «нападки» со стороны недобросовестных клиентов. Цена договорная.

2. Это может быть конкретное дело, которое дошло уже до суда либо дело находится на стадии претензий со стороны потребителя. Цена договорная.

3. Ну и третий вариант, который вам советуем, и мудрые руководители бизнеса обязательно его закажут, это услуга по устранению нарушений (у огромного количества фирм они есть, просто фирмы об этом не знают, до первого клиента, который обратит на это внимание) Закона «О защите прав потребителей», созданию правовой документации, которая позволит избежать негативных проявлений потребительского экстремизма. Всех нюансов мы не можем вам здесь раскрыть, но поверьте их много. Наши же знания и наработки испытаны непосредственно, так сказать, в «бою»: на деле, в судебных процессах. Эта услуга стоит 40 000 15 000 рублей. Стоимость может быть выше, в зависимости от сложности работы, объема различных тонкостей сферы вашей работы, временных затрат на правовое изучение вашей деятельности.

Обезопасьте себя прежде, чем дело дойдет до суда.

Наша группа "ВКонтакте"
© 2013-2018 ООО Юридическая компания «Люди и Право»

наверх